バレンタインデーを明日に控え、今週はお菓子作りに奮闘。毎日外は雨と雪が交互にちらついて、北欧のクラシックが盛り上げてくれる。かんたの調子がよくないというので、元気の出るものを送ろうと俄然張り切る。
得意のスノーボールはいつもの真っ白なのに加えて、バレンタイン意識のオリーブオイル香るココア風味。それからリクエストのあったフォンダンショコラに初挑戦!Le creusetのハート型のラムカンでブランデーたっぷり大人の味に。中が焼けきらずにとろっとしてることを祈りつつ・・・。それからお得意のスコーン、それから激うまレシピ(Thanks Sophia!)バナナとくるみのケーキを焼く。
でメインは、特製免疫強化ドリンク。Ginger Yuzu honey tea。Gingerのぴりっとしたアクセントにゆずとはちみつの甘みがとってもおいしい。 これを飲んだらきっと元気になる!
今朝届いたとの連絡があって、すごく喜んでくれてたみたいでよかった。 病は気からって言うもんね。

No comments:
Post a Comment